Famous Songs on Rakhi
There have been number of bollywood films songs for Rakhi festival that touch the very chord of the hearts of brothers and sisters. These songs for Raksha Bandhan, through their melodious tunes and emotional lyrics, binds the siblings into an unconditional bond of affection, making the festive celebrations more jubilant. Here in this section we have lined up some of the most popular hindi films songs for Rakhi.Song No . 1 " Phoolon Ka Taaron Ka "
Hindi Movie/Album Name: HARE RAMA HARE KRISHNA Singer(s): KISHORE KUMAR Phoolon Ka Taaron Ka Sabka Kehna Hai Ek Hazaron Mein Meri Behna Hai Sari Umar Hame Sang Rehna Hai Ye Na Jaana Duniya Ne Tu Hai Kyon Udaas Teri Pyaari Aankhon Mein Pyar Ki Hai Pyaas Aa Mere Paas Aa Keh Jo Kehna Hai Ek Hazaron Mein ... Jabse Meri Aankhon Se Ho Gayi Tu Door Tabse Sare Jeevan Ke Sapne Hain Choor Aankhon Mein Neend Na Dil Mein Chaina Hai Ek Hazaron Mein ... Dekho Hum Tum Dono Hain Ek Dali Ke Phool Maein Na Bhoola Tu Kaise Mujhko Gai Bhool Aa Mere Paas Aa Keh Jo Kehna Hai Ek Hazaron Mein ... |
Movie/Album: हरेरामा हरेकृष्णा (1971) Music By: आर.डी.बर्मन Lyrics By: आनंद बक्षी Performed By: किशोर कुमार, लता मंगेशकर फूलों का, तारों का, सबका कहना है एक हजारों में मेरी बहना है सारी उमर, हमें संग रहना है किशोर कुमार जब से मेरी आँखों से हो गयी तू दूर तब से सारे जीवन के सपने हैं चूर आँखोंमें नींद ना मन में चैना है एक हजारों में... देखो हम तुम दोनों हैं इक डाली के फूल मैं ना भूला, तू कैसे मुझको गई भूल आ मेरे पास आ, कह जो कहना है एक हजारों में... जीवन के दुखों से यूँ लड़ते नहीं हैं ऐसे बच के सच से गुज़रते नहीं हैं सुख की हैचाह तो, दुःख भी सहना है एक हज़ारों में... लता ये न जाना दुनिया ने, तूहै क्यों उदास तेरी प्यासी आँखों में, प्यार की हैप्यास आ मेरे पास आ, कह जो कहना है एक हजारों में... भोली-भाली जापानी गुड़िया जैसी तू प्यारी- प्यारी जादू की पुड़िया जैसी तू डैडी का, मम्मी का, सबका कहना है सारी उमर हमें... |
Song No . 2 " Behna Ne Bhai Ki Kalaai Pe " Hindi Movie/Album Name: RESHAM KI DORI Singer(s): SUMAN KALYANPUR (Behna Ne Bhai Ki Kalaai Se Behna Ne Bhaai Ki Kalaai Se Pyaar Baandha Hai Pyaar Ke Do Taar Se, Sansaar Baandha Hai Resham Ki Dori Se -2 Resham Ki Dori Se Sansaar Baandha Hai) -2 Sundarta Mein Jo Kanhaiya Hai Mamta Mein Yashoda Maiyya Hai Vo Aur Nahi Dooja Koi Vo To Mera Raaja Bhaiya Hai Behna Ne Bhai .... Mera Phool Hai Tu, Talvaar Hai Tu Meri Laaj Ka Pehredaar Hai Tu Main Akeli Kahaan Is Duniya Mein Mera Saara Sansaar Hai Tu Behna Ne Bhai .... Hamein Duur Bhale Kismat Kar De Apne Man Se Na Juda Karna Saavan Ke Paavan Din Bhaiya Behna Ko Yaad Kiya Karna Behna Ne Bhai ... |
Movie/Album: रेशम की डोरी (1974) Music By: शंकर-जयकिशन Lyrics By: शैलेन्द्र Performed By: सुमन कल्यानपुर बहना ने भाई की कलाई से प्यार बाँधा है प्यार के दो तार से, सँसार बाँधा है रेशम की डोरी से सँसार बाँधा है सुंदरता में जो कन्हैया है ममता में यशोदा मईया है वो और नहीं दूजा कोई वो तो मेरा राजा भईया है बहना ने भाई की कलाई से... मेरा फूल है तू, तलवार है तू मेरी लाज का पहरेदार है तू मैं अकेली कहाँ इस दुनिया में मेरा सारा सँसार हैतू बहना ने भाई की कलाई से... हमें दूर भले किस्मत कर दे अपने मन सेन जुदा करना सावन केपावन दिन भईया बहना को याद किया करना बहना ने भाई की कलाई से... |
Hindi Movie/Album Name: CHHOTI BEHAN Singer(s):LATA MANGESHKAR Hindi Lyrics: Bhaiyya mere, raakhi ke bandhan ko nibhana bhaiyya mere, choti behan ko na bhulana dekho ye nata nibhana, nibhana bhaiyaa mere... Ye din ye tyohaar khushi ka, paavan jaise neer nadi ka bhai ke ujle maathe pe, behan lagaaye mangal tika jhume ye saavan suhana, suhana bhaiyya mere ... Baandh ke hamne resham dori, tum se vo ummeed hai jodi naazuk hai jo kaanch ke jaisi, par jeevan bhar jaaye na todi jaane ye sara zamana, zamana bhaiyaa mere ... Shaayad vo saavan bhi aaye, jo behna ka rang na laaye behan paraye desh basi ho, agar vo tum tak pahunch na paaye yaad ka deepak jalana, jalana bhaiyaa mere ... |
Movie/Album: छोटी बहन (1959) Music By: शंकर जयकिशन Lyrics By: शैलेन्द्र Performed By: लता मंगेशकर भैया मेरे, राखी के बंधन को निभाना भैया मेरे, छोटी बहन को ना भुलाना देखो येनाता निभाना भैया मेरे राखी... ये दिन य त्यौहार खुशी का, पावन जैसे नीर नदी का भाई के उजले माथे पे, बहन लगाए मंगल टीका झूमे ये सावन सुहाना भैया मेरे राखी के बंधन... बाँध के हमने रेशम डोरी, तुमसे वो उम्मीद है जोड़ी नाज़ुक हैजो सांस केजैसे, पर जीवन भर जाए न तोड़ी जाने ये सारा ज़माना भैया मेरे राखी के बंधन... शायद वो सावन भी आए, जो पहला सा रंग न लाए बहन पराए देश बसी हो, अगर वो तुम तक पहुँच न पाए याद का दीपक जलाना भैया मेरे राखी केबंधन... |
Hindi Movie/Album Name: KAJAL (1965) Singer(s): ASHA BHOSLE Mere Bhaiya Mere Chanda Mere Anamol Ratan Tere Badale Main Zamaane Ki Koi Cheez Na Lu -2 Teri Saanson Ki Kasam Khaake, Hava Chalti Hai Tere Chehare Ki Khalak Paake, Bahaar Aati Hai Ek Pal Bhi Meri Nazaron Se Tu Jo Ojhal Ho Har Taraf Meri Nazar Tujhko Pukaar Aati Hai Mere Bhaiya Mere Chanda Mere Anmol Ratan Tere Badale Main Zamaane Ki Koi Cheez Na Lu -2 Tere Chehare Ki Mehakti Hui Ladiyon Ke Liye Anaginat Phool Ummeedo Ke Chune Hain Maine Vo Bhi Din Aayen Ki Un Khwaabo Ke Taabeer Milen Tere Kaatir Jo Haseen Khwaab Bune Hain Mainne Mere Bhaiya Mere Chanda Mere Anamol Ratan Tere Badale Main Zamaane Ki Koi Cheez Na Lu -2 |
Movie/Album: काजल (1965) Performed By: आशा भोंसले मेरे भैया, मेरे चंदा, मेरे अनमोल रतन तेरे बदले मैं जमाने की कोई चीज़ ना लूं तेरी साँसोँ की कसम खाके, हवा चलती है तेरे चेहरे की झलक पा के बहार आती है एक पल भी मेरी नज़रों से जो तू ओझल हो हर तरफ मेरी नज़र तुझको पुकार आती है मेरे भैया मेरे चंदा... तेरे सेहरे की महकती हुई लड़ियों के लिए अनगिनत फूल ऊम्मीदोँ के चुने हैं मैंने वो भी दिन आये कि उन ख्वाबोँ के ताबीर मिले तेरी खातिर जो हंसीं ख्वाब बुने हैं मैंने मेरे भैया मेरे चंदा... |
Hindi Movie/Album Name: Anpadh (1962) Singer(s): Lata Mangeshkar Music Composer: Madan Mohan Kohli Song Lyricists: Raja Mehdi Ali Khan Rang birangi rakhi leke aayi bahana O rakhi bandhava le mere vir O rakhi bandhava le mere vir Mai naa chandi, naa sone ke nar mangu Mai naa chandi, naa bhaiya sone ke nar mangu Mai naa chandi, naa sone ke nar mangu Apne bhaiya kaa thoda sa pyar mangu, thoda sa pyar mangu Sona hazaar mangu Iss rakhi me pyar chupa le layi bahana Hoo rakhi bandhwale mere vir Nile ambar se tare utar lau Nile ambar se bhaiya tare utar lau Hoo nile ambar se tare utar lau Ya mai chanda kee kirno ke har lau, kirno ke har lau Hast bahar laau Pyar ke badle ban le leharayi behna Hoo rakhi bandhawale mere vir |
Movie/Album: अनपढ़ (1962) Music By: मदन मोहन Lyrics By: राजा मेहदी अली खान Performed By: लता मंगेशकर रंग-बिरंगी राखी लेके आई बहना राखी बँधवा ले मेरे वीर मैं ना चाँदी, ना सोने के हार माँगूँ अपने भईया का थोड़ा सा प्यार माँगूँ थोड़ा सा प्यार माँगूँ, सोना हज़ार माँगूँ इस राखी में प्यार छुपा ले लाई बहना राखी बँधवाले मेरे वीर... नीले अम्बर से तारे उतार लाऊँ या मैं चँदा की किरणों के हार लाऊँ किरणों के हार लाऊँ, हँस के बहार लाऊं प्यार के बदले बन बन के लहराई बहना राखी बँधवाले मेरे वीर... कभी भईया ये बहना न पास होगी कहीं परदेस बैठी उदास होगी बहना उदास होगी, मिलने की आस होगी जाने कौन बिछड़ जाए कब भाई-बहना राखी बँधवाले मेरे वीर... |
Hindi Movie/Album Name: CHAMBAL KI KASAM (1979) Singer(s): Lata Mangeshkar Music Composer: Khayyam Song Lyricists: Sahir Ludhianvi chanda re, mere bhaiyya se kehna, o mere bhaiyya se kehna, behna yaad kare -2 o chanda re ... kya batalaau kaisa hai vo bilkul tere jaisa hai vo tu usko pehchaan hi lega dekhega to jaan hi lega tu saare sansaar mein chamke har basti har gaanv mein damke kehna ab ghar vaapas aa ja -2 tu hai ghar ka gehna behna yaad kare o chanda re... raakhi ke dhaage sab laaye kehna ab na raah dikhaaye maan ke naam ki kasmein dena bhent meri ke rasamein dena poochhana us roothe bhai se bhool hui kya maan-jaai se behan paraaya dhan hai kehna usne sada nahi rehna bahana yaad kare o chanda re ... |
Movie/Album: चम्बल की कसम (1979) Music By: खैय्याम Lyrics By: साहिर लुधियानवी Performed By: लता मंगेशकर चंदा रे मेरे भईया सेकहना बहना याद करे चँदा रे मेरे भईया... क्या बतलाऊँ कैसा है वो बिलकुल तेरे जैसा है वो तू उसको पहचान ही लेगा देखेगा तो जान ही लेगा तू सारे सँसार में चमके हर बस्ती हर गाँव में दमके कहना अब घर वापस आ जा तू है घर का गहना बहना याद करे चंदा रे... राखी के धागे सब लाएं कहना अब न राह दिखाए माँ के नाम की कसमें देना भेंट मेरी के रसमें देना पूछना उस रूठे भाई से भूल हुई क्या माँ-जाई से बहन पराया धन हैकहना उस संग सदा नहीं रहना बहना याद करे चंदा रे मेरे भईया... |
Song - Hum Bahano Ke Liye Mere Bhaiya Album - Raksha Bandhan Singer - Bela Sulekha Music Director - Various Artist - Various Ham Bahanon Ke Liye Mere Bhaiya Aata Hai Ek Din Saal Mein - 2 Aaj Ke Din Main Jahaan Bhi Rahoon Chale Aana Vahaan Har Haal Mein - 2 Ham Bahanon Ke Liye Mere Bhaiya Aata Hai Ek Din Saal Mein - 2 (kitane Din Aur Kitani Rainein Is Aangan Mein Rahana Hai Mainne)- 2 Paradesi Hoti Hain Bahanein Baabul Jaane Bhej De Meri Doli Kab Sasuraal Mein Chale Aana Vahaan Har Haal Mein Ham Bahanon Ke Liye Mere Bhaiya Aata Hai Ek Din Saal Mein - 2 Aaj Ke Din Main Jahaan Bhi Rahoon Chale Aana Vahaan Har Haal Mein - 2 |
Song - हम बहनो के लिए मेरे भैया Album - रक्षा बंधन Singer - बेला सुलेखा Music Director - वेरियस Artist - वेरियस हम बहनों के लिए मेरे भैया आता है एक दिन साल में - 2 आज के दिन मैं जहाँ भी रहूं चले आना वहाँ हर हाल में - 2 हम बहनों के लिए मेरे भैया आता है एक दिन साल में - 2 (कितने दिन और कितनी रैइनिन इस आँगन में रहना है मैंने)- 2 परदेसी होती हैं बहनें बाबुल जाने भेज दे मेरी डॉली कब ससुराल में चले आना वहाँ हर हाल में हम बहनों के लिए मेरे भैया आता है एक दिन साल में - 2 आज के दिन मैं जहाँ भी रहूं चले आना वहाँ हर हाल में - 2 |
Hindi Movie/Album Name: Tirangaa (1993) Singer(s): Sadhana Sargam Song Lyricists: Santosh Anand Isse samjho na Resham ka taar bhaiya Meri raakhi matlab hai pyar bhaiya Isse samjho na Isse samjho na Resham ka taar bhaiya Isse samjho na Resham ka taar bhaiya Meri raakhi matlab hai pyar bhaiya Meri raakhi matlab hai pyar bhaiya Isse samjho na Resham ka taar bhaiya Meri raakhi matlab hai pyar bhaiya Pyar bhaiya pyar bhaiya Yun to duniya mein Har sey ka mol hai Yun to duniya mein Har sey ka mol hai Meri raakhi magar anmol hai Ye na tulti hai Ye na tulti hai Daulat ke bhaar bhaiya Meri raakhi matlab hai pyar bhaiya Meri raakhi matlab hai pyar bhaiya Pyar bhaiya pyar bhaiya Teri bahena pe Jab bhi koi mushkil pade Oo teri bahena pe Jab bhi koi mushkil pade Aake mujh se mil jaana Khade hi khade Meri raakhi ki Meri raakhi ki Sun na pukaar bhaiya Meri raakhi matlab hai pyar bhaiya Meri raakhi matlab hai pyar bhaiya Isse samjho na Resham ka taar bhaiya Isse samjho na Resham ka taar bhaiya Meri raakhi matlab hai pyar bhaiya Meri raakhi matlab hai pyar bhaiya Pyar bhaiya pyar bhaiya Pyar bhaiya pyar bhaiya. |
Hindi Movie/Album Name: तिरंगा (1993) Singer(s): साधना सरगम Song Lyricists: संतोष आनंद इससे समझो ना रेशम का तार भैया मेरी राखी मतलब है प्यार भैया इससे समझो ना इससे समझो ना रेशम का तार भैया इससे समझो ना रेशम का तार भैया मेरी राखी मतलब है प्यार भैया मेरी राखी मतलब है प्यार भैया इससे समझो ना रेशम का तार भैया मेरी राखी मतलब है प्यार भैया प्यार भैया प्यार भैया यूँ तो दुनिया में हर से का मोल है यूँ तो दुनिया में हर से का मोल है मेरी राखी मगर अनमोल है ये ना टुलती है ये ना टुलती है दौलत के भार भैया मेरी राखी मतलब है प्यार भैया मेरी राखी मतलब है प्यार भैया प्यार भैया प्यार भैया तेरी बाहेना पे जब भी कोई मुश्किल पड़े ऊ तेरी बाहेना पे जब भी कोई मुश्किल पड़े आके मुझ से मिल जाना खड़े ही खड़े मेरी राखी की मेरी राखी की सुन ना पुकार भैया मेरी राखी मतलब है प्यार भैया मेरी राखी मतलब है प्यार भैया इससे समझो ना रेशम का तार भैया इससे समझो ना रेशम का तार भैया मेरी राखी मतलब है प्यार भैया मेरी राखी मतलब है प्यार भैया प्यार भैया प्यार भैया प्यार भैया प्यार भैया. |
Song : Mere Bhaiya Mere Chanda Album : Raksha Bandhan Singer : Kavita Paudwal Music Director : Various Artist : Various Mere Bhaiya Mere Chanda mere Anamol Ratan tere Badale Main Zamaane Ki koi Cheez Na Lu - 2 teri Saanson Ki Kasam Khaake, Hava Chalti Hai tere Chehare Ki Khalak Paake, Bahaar Aati Hai ek Pal Bhi Meri Nazaron Se Tu Jo Ojhal Ho har Taraf Meri Nazar Tujhko Pukaar Aati Hai mere Bhaiya Mere Chanda mere Anmol Ratan tere Badale Main Zamaane Ki koi Cheez Na Lu - 2 tere Chehare Ki Mehakti Hui Ladiyon Ke Liye anaginat Phool Ummeedo Ke Chune Hain Maine vo Bhi Din Aayen Ki Un Khwaabo Ke Taabeer Milen tere Kaatir Jo Haseen Khwaab Bune Hain Mainne |
Song : मेरे भैया मेरे चंदा Album : रक्षा बंधन Singer : कविता पौदवाल Music Director : वेरियस Artist : वेरियस मेरे भैया, मेरे चंदा, मेरे अनमोल रतन तेरे बदले मैं जमाने की कोई चीज़ ना लूं तेरी साँसोँ की कसम खाके, हवा चलती है तेरे चेहरे की झलक पा के बहार आती है एक पल भी मेरी नज़रों से जो तू ओझल हो हर तरफ मेरी नज़र तुझको पुकार आती है मेरे भैया मेरे चंदा... तेरे सेहरे की महकती हुई लड़ियों के लिए अनगिनत फूल ऊम्मीदोँ के चुने हैं मैंने वो भी दिन आये कि उन ख्वाबोँ के ताबीर मिले तेरी खातिर जो हंसीं ख्वाब बुने हैं मैंने मेरे भैया मेरे चंदा... |
This song is from the TV serial 'Is Pyar Ko Kya Naam Doon'